维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 政务公开

树立先进典型 倡导自主创业 ——2013年度残疾人自主创业先进典型评选表彰活动

发布日期:2013-11-22

 

 

为切实贯彻落实市委“传递正能量共建好家园”的重大工作部署,进一步鼓励和帮助残疾人自主创业,弘扬创业精神,树立创业榜样,激励广大残疾人自尊、自信、自立、自强,促进残疾人事业发展,我市残联开展了2013年度残疾人自主创业先进典型的评选和表彰活动。
此次活动分为推荐、初选、公示、审定、表彰五个阶段进行。采取基层残联推荐与个人自荐相结合的方式,由镇乡残联初审,市残联与监察、财政、地税、公安、工商等有关部门联合审核,根据规模大小、贡献大小评定先进典型予以表彰。评选活动以实事就是和公平、公开、公正为基本原则,广泛听取各方意见和建议,把握标准,严格审核,切实选出群众认可的先进典型。
全市共评选出30名自主创业先进典型。其中,25名企业法人代表或个体私营工商户,5名种养殖业主。表彰共分三个等次,一等奖10名,二等奖10名,三等奖10名。我市残联对评选出的30位先进典型予以表彰,并发放奖金和荣誉证书,激励了残疾人的创业热情,营造了广大残疾人参与自主创业的良好氛围。
我市残联将以此次活动为契机,大力推进我市残疾人就业创业,促进残疾人实现个人价值,为实现“中国梦启东篇章”贡献力量。
 

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]