维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

脱贫攻坚新征程 残健共进展风采 ——市残联举办“增彩东疆˙残健共进”主题演讲比赛

发布日期:2020-11-24

 

               决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的收官之年。为助力贫困残疾人脱贫增收,坚定打赢残疾人脱贫攻坚战的必胜信念,1120下午我市残联举办了人寿杯“增彩东疆˙残健共进”主题演讲比赛。

此次主题演讲比赛,得到了中国人寿启东支公司和市特殊教育学校的大力支持,以及各区镇(街道)残联的积极配合。

各区镇街道)残联选送的16名参赛选手和120多位残疾人观众聚一堂,分享、聆听在决战决胜脱贫攻坚实践中,残疾人朋友自强不息脱贫致富的亲身经历和所见所感;残疾人工作者敬业奉献无私助残的先进典型;社会各界扶残助残的先进事迹。

          图片4.jpg

(市残联理事长邓金涛为演讲比赛致辞)

市残联理事长邓金涛同志向各位来宾、残疾人朋友们亲切致辞。希望全体残疾人工作者以高度的责任感使命,一如既往做好残疾人工作,立足本职,爱岗敬业,全心全意为残疾人服务希望广大残疾人朋友以强烈的社会责任感,自尊自信,自立自强,热爱生活,努力工作,勇于实现自己的人生价值,感恩祖国,回报社会希望残健携手,共同努力,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,助力高水平全面小康收好官!对各位残疾人朋友及其亲属对我市残联工作的认可和支持、以及社会各界对我市残疾人事业的关心和帮助表示诚挚地感谢。

在脱贫攻坚的征程中,惟其艰难,更需勇毅!

各位参赛选手用真挚的情感,讲述了残疾人脱贫攻坚的生动实践,展现了残疾人脱贫攻坚的时代风采,歌颂了美好的新生活……

         图片5.jpg

          图片6.jpg

          图片7.jpg

残健携手,同心戮力,助残脱贫奔小康, 共享美好新生活!

我们用真心与情深,感恩伟大的祖国!

我们用勤劳与自信,创造幸福的生活!

图片8.jpg

(嘉宾和获奖选手合影留念)

此次主题演讲比赛,是以残疾人在脱贫攻坚实践中的亲身经历、真实见闻,用身边的人、身边的事、身边的新变化现身演说,为坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,确保广大残疾人迈入高水平全面小康社会,进一步鼓舞士气、凝聚信心。为实现残疾人全面小康营造良好的舆论氛围,坚定广大残疾人打赢脱贫攻坚战的必胜信念。并积极宣传残疾人事业,推动社会各界理解、关心、支持、参与到残疾人事业之中,树立我市残疾人事业发展的新风尚!

 

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]