维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

市残联党员干部参加第四党建共同体《民法典》专题讲座

发布日期:2020-11-09

 

               11月5日下午,市残联组织党员干部参加市第四党建共同体举办的《民法典》专题讲座。活动由市侨联主席陈辉主持,市人民法院民二庭王同武法官到会题宣讲。

本次宣讲的主题是“学习《民法典》,共铸法治新时代”,王同武从民法典总体介绍、颁布意义、亮点解析及民法典与统战、群团工作的联系四个方面向与会人员作了讲解辅导。他指出,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序,适应中国特色社会主义发展要求,弘扬社会主义核心价值观方面发挥了重要作用

使《民法典》法律知识深入人心,确保讲座取得理想效果,会上,王同武从大家生活工作中普遍遇到、频繁接触相关场景入手,如“小区共有场所收入归属权、夫妻共同债务界定、高空抛物、遗嘱形式”等,详细生动地阐释了民法典如何影响人们的生活、保障人们的合法权益。与会人员全身心投入到讲座中,纷纷表示受益很大。

会后,市残联副理事长盛中华指出,党员干部要以此次学习《民法典》为契机,充分学懂、弄通、用实《民法典》,不断提升自身的法治素养,为建设法治新时代贡献力量。  

 

               图2_副本.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]