维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

我市残联召开残疾人社区康复服务示范点改造提升工作推进会

发布日期:2020-09-16

 

            社区康复是残疾人康复服务体系建设的重要组成部分,也是当前残疾人康复工作中的短板和弱项。为进一步规范全市残疾人社区康复工作,提高社区康复服务能力和水平,更好地为残疾人服务,改善他们的生存状况,提升残疾人的幸福生活指数,9月14日,我市残联召开残疾人社区康复服务示范点改造提升工作推进会副理事长赵雨玉主持会议,王鲍镇、北新镇两家残疾人社区康复服务示范点负责人、工作人员参加了会议。

会上,赵理事长首先对《残疾人社区康复服务示范点改造提升评估表》进行解读,并就如何进一步规范示范点康复服务内容、完善工作制度和服务流程等方面提出了要求。随后针对如何加强康复队伍建设、制定规章制度、开展康复需求调查、基本康复训练服务和规范建立康复服务档案等相关内容进行了系统培训。

会议最后,赵理事长要求王鲍镇、北新镇残联负责人各负其责,通力协作,凝心聚力,着力解决好残疾人社区康复服务示范点改造提升工作中存在的难点和堵点,真正把此项工作抓细、抓实、抓出成效,确保按时间节点高质量完成目标任务,使辖区内残疾人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

QQ图片20200916151757.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]