维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

我市残联开展第三季度随访调查与上门评残

发布日期:2019-10-28

 

               为进一步规范残疾人证办理,解决部分重度残疾人办证难问题,10月23、24日,市残联工作人员对第三季度集中评残的9名异议、举报对象进行残情鉴定随访调查工作,并与残疾鉴定专家为6名上门评残对象提供上门评残服务。

调查随访主要采取观察残疾人本人现状、询问周围群众意见和村干部意见相结合的方式,并将调查结果作细节化描述填写在《申请评残人员情况调查表》上,形成调查记录。下阶段,我市残联将一人一份的调查材料交由鉴定专家进行信息比对,两者意见一致的直接定级,不一致的由评残鉴定委员会讨论决定。

上门评残则是为无法前往评残现场评残的重度残疾人,提供亲情化、人性化的服务。在上门评残过程中,评残专家认真查看残疾人的病历等相关材料,对残疾人身体状况进行了仔细地检查,耐心询问其近况。

    通过评残入户调查,大大减少了残疾人证办理过程中出现的误评、错评、冒评等不良现象,确保了我市残疾人证办理的严谨性、真实性。上门评残则为残疾人提供了实实在在的便利,切实解决残疾人办证难问题,帮助其早日享受相应的救助政策,减轻家庭负担。

         图片4.jpg

         图片5.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]