维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

市残联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨活动

发布日期:2019-09-25

 

                 9月23日下午,市残联组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,残联党组(班子)成员、机关党员干部到会参加,市委主题教育第十二指导组副组长陈宇莅临指导。

会上,市残联理事长、党组书记邓金涛对专题《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》进行领学,并作重点发言。邓金涛从“突出政治建设,始终抓牢政治纪律”“树牢‘四个意识’,不断提升政治素养”“坚定‘四个自信’,持续激发干事激情”“做到‘两个维护’,强化促进知行统一”四个方面,重点强调了党员干部要旗帜鲜明讲政治,服从组织安排,认真履职尽责,充分发挥先锋模范作用,不断增强对党绝对忠诚的政治定力和行动自觉。班子成员带头研讨发言,其他参会人员也踊跃交流,发表看法意见。大家普遍认为,在“学理论、强党性”的同时,要立足本职工作,把“守初心、担使命”的承诺转化为切实的干事执行力,扎实开展残疾人各项民生实事工程,更好地推动残疾人事业高质量发展。

陈宇副组长对残联党组将主题教育规定动作落实到位的表现给予肯定,同时,明确围绕四点狠下功夫。一是深化两个读本的学习,在悟透《纲要》和《论述摘编》原理上下功夫。二是在专题研讨解决党员思想上下功夫。培养党员干部敢担当、善作为的精神。三是在推动主题教育落实落地上下功夫,不断自我净化、自我完善。四是在推动干部作风上下功夫。领导干部这个“关键少数”要发挥表率作用,廉洁用权,为残疾人多谋民生福祉。

 

           学习研讨照片_副本.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]