维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

“光明行动”暖人心 ——市残联为白内障患者免费实施复明手术

发布日期:2019-09-18

 

               为预防视力残疾的发生,确保白内障免费复明手术常态化运行,我市残联开展“光明行动”,继续将白内障复明工程作为康复工作的重中之重。

通过前期各镇区(街道)的初步筛查,启东市残联会同启东市人民医院、启东市中医院、启东同德眼科医院、启东文慈医院对我市200多名贫困白内障患者进行登记、审批、体检,确定第一批符合条件并适宜手术的患者178名。经与市卫健委、市人社局协调联系,由四家定点医院的眼科专家为白内障患者实施复明手术。目前,已有100多名患者完成手术,重见光明,走向新生活。

很多白内障患者长期受到白内障眼病的困扰,但由于家庭困难而无力治疗,给工作生活都带来了很大麻烦。白内障复明工程为他们解决了这个问题,从体检到手术都为免费,今年还提高了晶体价格,使用了质量更好的软晶体,为患者提供实实在在的帮助。此项活动已延伸数年,为越来越多的老百姓送去健康的福音。

“光明行动”自实施以来,帮助白内障患者摆脱黑暗,重见光明,充分体现了党和政府对弱势群体的关心和关爱,得到了患者及其亲属和社会各界的广泛赞誉。

 

3.jpg

4.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]