维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

初心不改 扶贫同行 ——市残联开展扶贫基地督导检查工作

发布日期:2019-07-11

 

               为切实做好农村残疾人扶贫、脱贫工作,进一步加强和规范残疾人扶贫基地建设与管理,7月9号,市残联开展扶贫基地督导检查工作。

目前,我市有13家挂牌运行扶贫基地。此次检查工作,根据区域分批进行实地督导查看。

7月9号,市残联群宣部工作人员分别前往王鲍镇忠辉果蔬扶贫基地、吕四港镇大圣农作物扶贫基地、北新镇神宝五金扶贫基地,实地督导检查各基地的建设运行情况。根据3家基地负责人关于扶贫基地生产规模、经营项目、运营管理、基地吸收带动残疾人脱贫及目前基地存在的困难等情况的汇报,以及通过查阅相关台账资料,了解了基地的基本运行情况。并下到基地劳动现场,察看基地实际状况、残疾人在基地劳动情况和劳动环境。通过和在基地就业的残疾人交流,详细了解他们的工作状况、收入和社会保障等方面的情况,鼓励残疾人乐观面对生活,勤劳致富。

我市残联对残疾人扶贫基地实行不定期检查,根据基地季节性作业时间,分类分批对各扶贫基地进行忙季实地检查、淡季台账抽查、年末考核验收

通过加强对扶贫基地的督查指导力度,进一步规范扶贫基地的管理,确保扶贫基地能够长期、有效、规范、健康的运行杜绝有名无实的虚假运行情况,确保各基地的建设符合要求、运营达到标准基地的实际运转和生产经营状况及综合效益良性发展,以及安置、扶持残疾情况属实残疾用工人员的合法权益得以障、能切为残疾人实现就业增收,实现真正脱贫,走上致富之路。

图片1.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]