维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

省残联、南通残联领导一行来启进行省级残疾人专项资金绩效实地考核

发布日期:2019-06-19

 

 6月12日13日,江苏省残联计财处处长范斌、南通残联副理事长唐向东一行9人莅临我市残联进行省级残疾人专项资金绩效实地考核。

上午,考核领导小组一行首先听取了党组书记、理事长邓金涛代表市残联作的全面工作情况汇报。随后,对我市残联资金分配、支付的有关文件凭证、项目实施的有关文件、协议、台账、资料等进行了专业、详细地检查、考核。

下午,考核领导小组一行对残疾人康复、托养、扶贫基地、残疾人之家等服务机构建设工作进行了实地检查。市残联理事长邓金涛等同志陪同检查。

考核领导小组一行先后实地查看了我市千帆儿童康复中心、汇龙镇安养庇护中心、惠萍镇恒富隆农产品种植专业合作社、圆陀角旅游度假区残疾人之家等机构的建设和运行情况,并召开工作座谈会。检查中,考核小组的各位领导与残疾儿童亲切互动,同残疾人及其亲属进行交流,对各机构从事辅助性就业残疾人的辛勤劳动给予肯定,对为残疾人服务的工作人员表示慰问,并认真听取各机构的工作情况汇报。

通过实地查看、听取汇报、核对检查资料、台账等考核领导小组表示,我市残疾人脱贫攻坚和残疾人服务机构建设工作比较全面规范硬件设施达标,软件资料齐备,劳动项目充裕,建设经验值得推广。尤其肯定了在资金管理上,每年委托第三方会计事务所对各服务机构的经费使用情况进行审计,下拨的经费独立建账,专款专用,资金管理规范有序。

 

图片5.jpg

 

   (考核领导小组一行在千帆儿童康复中心)

              图片7.jpg

              考核领导小组一行参观惠萍镇恒富隆农产品种植专业合作社农产品分拣加工间)

              图片7.jpg

              考核领导小组一行实地查看圆陀角旅游度假区残疾人之家)

              图片8.jpg

              考核领导小组一行看望汇龙镇安养庇护中心残疾人)

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]