维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

事故无小事 安全责任重 ---市残联开展残疾人之家安全生产检查工作

发布日期:2019-05-15

 

              为规范残疾人之家建设,强化安全意识和安全生产秩序,确保残疾人之家的有序安全建设,我市残联残疾人之家工作小组于5月10日分别对惠萍镇圆梦残疾人之家、圆陀角旅游度假区残疾人5家进行了安全检查。

按照市残联对残疾人之家安全生产工作提出的相关要求,检查组工作人员详细查看了灭火器等消防器材的配备电气设备康复器材等的安全使用、辅助就业手工操作间的环境和为残疾人之家参加辅助性就业残疾人提供的食品安全卫生等情况。并现场随机询问了残疾人之家管理服务人员和残疾人相关消防设施器材使用方法、逃生自救技能、扑救初起火灾常识。同时,检查了安全制度、禁烟标志等是否张贴上墙、安全工作台账是否详实全面。并建议各残疾人之家积极开展安全生产为主题的讲座和活动,强化安全意识和责任。

通过对残疾人之家开展安全生产工作检查,进一步强化各“家”的安全生产管理工作,落实巡查和安全生产隐患排查工作,有利于加强各残疾人之家和残疾人安全及自防自救的意识和能力,使工作人员和残疾人都树立起安全生产的观念,共同把残疾人之家营造成残疾人朋友的安全之家、幸福之家。

          图片1.jpg

          图片2.jpg

          图片3.jpg

          图片4.jpg

          图片5.jpg

 

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]