维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 新闻资讯

合力推进 办好特殊教育 ——2019年启东市特殊教育联席会议顺利召开

发布日期:2019-05-10

 

     为贯彻落实国家、省、市第二期特殊教育提升计划,提升全市特殊教育水平,切实保障残障儿童少年接受教育的权利。58日下午,我市残联、卫健委、市教体局、市特殊教育指导中心在特殊教育学校三楼会议室召开了市特殊教育联席会议,全面开展我市融合教育工作,合力推进市特殊教育事业发展。本次会议由市教体局基教科周习平副科长主持。

             会议的第一项议程由教体局朱圣辉副局长讲话,他阐述了我市特殊教育发展面临的新形势和新任务,分析了特殊教育改革发展体制机制中的关键环节,重点强调了五个目标的落实。

会议的第二项议程,由市特殊教育指导中心李晓敏副主任简要回顾了2018年我市特殊教育工作取得的成绩,提出了当前存在的问题和亟待解决的困难,并对接下来要进行的随班就读学生评估方案征求稿进行了具体阐述。

最后,市残联赵雨玉副理事长和卫健委秦海松副局长分别表态,将加强和教体局、指导中心的联系,一如既往地支持特殊教育发展。

    四个部门分管负责人分别结合《启东市特殊教育联席会议制度》及下阶段的融合教育工作进行讨论,对具体细节问题进行了相互沟通与协调,各位领导纷纷表示将尽全力把本次评估工作有质量有效率地完成,加强对特殊教育的支持,推动我市特殊教育工作取得更大发展。

                                              图片1_副本.jpg

                                              图片2_副本.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]