维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 康复服务

送评残服务“飞入寻常百姓家” 打通服务残疾群众“最后一公里”

发布日期:2021-04-14 17:00:43

              为配合党史学习教育活动为民办实事解决我市部分残疾人出门不便、办理残疾人证困难的问题4月14日,由市残联和专家鉴定小组组成的评残小分队先后来到北新、王鲍、近海等8个区镇,为15个年龄在90岁以上长期瘫痪在床、生活不能自理且一旦发生移动行为会导致生命危险的启东籍肢体残疾人提供上门评残服务,让残疾群众在“零跑路”的同时享受到高质量的服务。

期间,专家鉴定组的黄院长仔细检查申请人的肢体运动情况,询问其身体近况,认真翻阅病例等相关材料,严格按照标准评定残疾级别,并且耐心告知残疾人家属关于康复训练及日常护理等方面的知识。与此同时,残联工作人员根据专家的意见认真填表登记,热情地向残疾人及家属宣传评残政策,帮助他们了解重残补贴等热门问题,同时认真听取其意见和建议。

    本次上门评残服务收到了残疾群众的一致好评,使残疾人真正感受到了“零距离”贴心服务,提升了残疾群众的满意度与幸福感。在今后的工作中,市残联将继续秉承“打通服务残疾群众最后一公里”的服务目标,持续优化上门评残等服务水平,为解决残疾群众在生产生活中的困难全力以赴,当好残疾人的“贴心人”。

图片1.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]