维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 康复服务

关注精神健康 关爱残疾群体 ——市残联开展康复知识进社区活动

发布日期:2020-09-14

 

               为进一步加强社区康复示范点建设,深化残疾人康复服务工作,实现“人人享有康复服务”目标,9月10日,我市残联组织开展康复知识进社区活动,邀请启东市第三人民医院精神科主任苏卫东为北新镇、王鲍镇社区康复示范点的残疾人开展精神健康教育讲座,吸引了社区50多名残疾人和家属参加。

为提升社区残疾人工作者的康复专业能力,普及社区居民尤其是残疾人及其家属的精神残疾康复和预防知识苏主任采用播放投影形式边讲边演示现场通过知识教学、互动、分享体会等方式,残疾人及其亲属提供有效的精神健康教育让他们更为深刻地了解了什么是精神疾病、影响精神疾病发的因素有哪些、精神疾病的危害以及怎样进行精神疾病的康复和预防。讲座结束后,苏主任和残疾人及家属进行了面对面的康复咨询,消除残疾人在工作和生活中的心理障碍,帮助他们树立正确的人生观,培养积极乐观的心态和自信、自立、自强的精神风貌,积极融入到社会生活中避免精神残疾的发生。

通过此次活动,使社区残疾人及其家属进一步了解了精神健康的重要性,缓解残疾人和家属的精神和心理压力。活动结束后,我市残联还为参加活动的残疾人送上小礼品,鼓励他们积极、乐观、勇敢的面对生活。

 

图片10.jpg

图片11.jpg

图片12.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]