维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 康复服务

盲人定向行走培训 点亮前行路

发布日期:2020-08-28

 

         8月27日,​启东市残联组织开展2020年盲人定向行走培训班,为视力残疾人提供面对面的康复训练和服务。这次培训邀请了启东同德眼科医院低视力儿童康复中心主任李国荣,深入北新、王鲍两家社区康复示范点,为视力残疾人和村专职委员进行授课培训。

 本次培训以理论和实际操作相结合的方式进行。理论课上,李主任为残疾人认真细致地讲解了盲人定向行走的基本原理、盲杖的使用、定向行走的方法以及利用身体其他感官感知周围环境,辨别方向和避免危险。随后,在李主任的指导下,利用楼道、楼梯、盲道等道路设施,受训人员现场进行方向辨别、上下楼梯、盲道行走、避开障碍物等多项技能训练。

 在学习过程中,学员对本次培训表现出了极大的学习热情。经过专业训练,参训残疾人基本掌握了定向行走、盲杖的使用方法等相关知识。此次培训不仅使视力残疾人提高了独立行走的能力和安全性,让视力残疾人家属更多了解了如何在日常生活中引导视力残疾人外出、提高视力残疾人独立外出的信心。

          ​图片1.jpg

          图片2.jpg

          图片3.jpg

         图片4.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]