维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 康复服务

同德眼科医院低视力儿童康复中心被定为启东市定点康复机构

发布日期:2020-08-20

 

               近年来,学龄前儿童患低视力现象日趋增多,儿童低视力现状逐渐受到社会各界的重视。“早发现、早干预、早治疗是低视力儿童康复的关键。

为保障低视力儿童能够得到及时有效的康复治疗,充分利用和整合社会资源,推动我市低视力康复工作开展,2020年7月28日,市残联联合卫健、医保、市场监管的相关人员,并邀请南通残联分管领导,参照《江苏省残疾儿童定点康复服务机构评估细则》,对同德眼科医院低视力儿童康复中心进行定点康复机构的考核评估。

评估组一行来到同德眼科医院低视力儿童康复中心实地考察了低视力儿童康复中心。中心设有视光门诊、斜弱视训练室、爱眼学校、医学验光配镜中心等功能室,这些功能室主要为低视力儿童进行屈光异常矫正、斜弱视康复训练等。残疾儿童定点康复服务机构评估细则总分100分,90分为评估达标分值,同德眼科医院低视力儿童康复中心最后评估得分91.5分。经评估专家组最后商议,同意启东市同德眼科医院低视力儿童康复中心为我市定点儿童康复机构。

    同德眼科医院低视力儿童康复中心成为我市定点儿童康复机构,将承担低视力康复技术指导和低视力患者助视器验配、规范化训练指导等有效的康复服务,使广大低视力患者有限的视力得到不同程度的改善和利用,为回归社会,参与社会生活创造条件。

 

     图片1.jpg

                  图片2.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]