维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 康复服务

残疾儿童康复“一个都不能少”——市残联开展2019年儿童健康筛查评估活动

发布日期:2019-04-03

 

 儿童残疾是健康问题也是社会问题,及早发现患病儿童,可以保障残疾儿童得到及时、有效康复,控制和减少残疾发生。为实现残疾儿童早发现、早诊断、早干预的工作目标,331日,市残联联合市妇幼保健院开展2019年儿童健康筛查评估活动,尽力确保残疾儿童基本康复“一个都不少”。

此次筛查评估对象为0-14周岁视力、听力言语、肢体、智力、孤独症等方面的疑似残疾儿童。活动现场,南通附院和启东市人民医院专家为我市300多位疑似残疾儿童进行了疾病诊断,根据病况给出康复建议,有康复价值的儿童将根据家长意愿转介到相关康复机构进行下一步康复训练。我市残联现场发放了儿童基本康复相关救助政策的宣传资料,解答了家长们的疑惑。

此次筛查评估前,我市残联开展了初步筛查工作。根据儿童年龄特点,将06岁儿童残疾筛查纳入常规儿童保健工作,在基层医疗卫生机构进行初筛,已筛出的疑似残疾儿童转介市残联共享信息。714岁疑似残疾儿童通过区镇(街道)、村(社区)残联系统进行摸底筛查。

通过此次活动,了解到有一部分残疾儿童由于没有被及时发现病情,没有得到应有的早期干预,错过了最佳的康复治疗时机。开展儿童健康筛查评估,让更多功能障碍的儿童能早发现、早干预、早治疗,恢复健康,回归社会。

      图片1.jpg

     图片2.jpg

     图片3.jpg

     图片4.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]