维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 就业培训

市残联举办中式面点师培训

发布日期:2019-09-16

 

              提高残疾人生活技能,帮助残疾人掌握一技之长,为就业创业提供更多机会市残联在中秋佳节来临之际 联合特殊教育学校举办了一期中式面点师培训班,来自区镇街道15名残疾人参加了此次培训。

此次培训,主要学习广式月饼的制作。培训现场,市特教学校的老师首先讲解月饼制作理论知识,工艺配方、原材料选择和数量配比、面皮制作、毛坯成型以及月饼烤制的温度控制、时间长短、月饼的最终成型等系列内容,让学员们掌握了基本的理论知识。细心的黄老师还将材料的数量配比、制作过程写在黑板上,便于学员们拍照记录。 大部分人都是第一次做月饼,心情激动跃跃欲试,都迫不及待想要体验一番。老师把准备好的月饼、豆沙馅、紫薯馅等分发给大家,并现场讲解示范制作步骤。大家戴起手套、揉搓糯米团,称馅料、撒糯米粉、上模具,活动现场欢笑阵阵,不一会各式精美的月饼就做好了,大家小心翼翼地装进统一发放的月饼盒带回家与家人一起分享“以往都是买月饼,第一次自己亲手制作感觉挺有意思的!残联举办次培训很有意义看着亲手制作的月饼,残疾人小施感慨地说。

此次手工月饼制作既传承了中秋的团圆文化,又提升了残疾人就业技能,受到了大家欢迎

1.jpg

2.jpg

3.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]