维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 残联人风采

“自强不息•精准扶贫”征文比赛 启东喜获佳绩

发布日期:2020-05-22

 

              5月18日南通发布,启东市残联在南通市残联举办的“自强不˙精准扶贫”征文活动中喜获佳绩。我市残联共上报13篇稿件,其中荣获一二三等奖各一篇。

此次征文活动是为了庆祝第30个“全国助残日”这一残疾人节日,倡导更多的社会群体客观认识残障人士,倡导更多的社会资源有效精准支持残障人士,携手更多的残障人士及亲友融入普通社会,增强残疾人士及亲友的信心,自助助他,尊重感恩共享

南通市残联于4月底组织开展“自强不息˙精准扶贫”征文活动。征文“自强不息˙精准扶贫”主题,回顾近年来我市精准扶贫、扶残助残所取得的成果涌现的新面貌、新风尚和先进人物、难忘事迹以及所思所想等。

我市残联接到通知后,领导高度重视,要求各区镇(街道)残联积极做好撰写工作,群宣部做好审核筛选工作,最后共计上报稿件13篇,最终启东获奖三篇,分别是合作镇刘凯健《心路》获一等奖、北城区苏晓琳《残疾人脱贫更需自强》获二等奖、北新镇黄佳杰《以自强不息之光照亮精准扶贫之路》获三等奖。

    希望大家向这三位获奖的残疾朋友学习,积极参与到各项活动中来,丰富大家的生活,走出家门融入社会。

图片1.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]