维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 残联人风采

世界虽“无声” 精彩不打烊 ——启东市残联举办第二届聋人羽毛球比赛

发布日期:2019-10-31

 

               10月30日上午九时,启东市残联第二届聋人羽毛球比赛在开发区中学体育馆拉开赛幕。来自16个区镇(街道)残联和聋人协会选送的32名选手参加了比赛。同时,市特殊教育学校四体育老师应邀组成裁判组,确保本次比赛的公平公正

 图片1.jpg  

(赛前热身运动)

本次比赛分为男子组和女子组两个赛事,有别于人声鼎沸的比赛现场,虽然体育馆里只闻羽毛球撞击球拍和鞋底摩擦地板的声响,但现场气氛却又是异常地活跃热烈。参赛选手在场上挥洒汗水、奋力拼搏,享受着“耳中虽无声,心中却火热”的快乐对决。场外的聋人观众挥舞着双臂,为选手“呐喊”鼓劲。平时都是好朋友,在比赛中针锋相对、互不相让,比出风格、赛出水平,享受着体育运动带来的健康快乐。

 

图片2.jpg

 

(男子单打)

图片3.jpg

(女子单打)

 

经过激烈地角逐,来自聋人协会吴捷宇北新镇的王庆丰汇龙镇的龚卫兵分别荣获男子冠、亚、季军。女子冠、亚、季军分别被近海的李赛丹、聋人协会的王夏北城区的顾倩凤摘夺。

 

图片4.jpg

 

图片5.jpg

有一种声音是心有灵犀,默默无语也能体;有一种关润物无声,让无声的世界也能充满欢笑,洒满阳光

 

我市残联通过举办形式多样的残疾人体育比赛,鼓励残疾人朋友们走出家门,踊跃参加,不但丰富了业余文化生活,促进了他们的沟通交流,而且增进了彼此之间的友谊,使他们的生活更加丰富多彩。同时,我们将进一步加强残疾人体育文化建设,通过举办各种体育活动,一如既往地做好优秀残疾人运动员的选拔和培养工作,积极为南通市、江苏省残疾人体育事业输送人才,为残疾人体育文化建设增砖添瓦。

 

图片6.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]