维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 残联人风采

残疾健儿载誉而归 勇夺金牌献给祖国

发布日期:2019-09-17

 

 

9月16日,在荷兰举办的2019年世界残疾人自行车公路锦标赛上,启东籍残疾人运动员钱王伟勇夺C1级公路个人20.8公里计时赛和C1级公路66.6公里大组赛两枚金牌。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

1994年,钱王伟出生在启东市海复镇复南村,从小患有先天性脑瘫,智力正常但手脚有畸形。

市残联在全市选拔残疾人运动员,时年19岁的钱王伟被选中,并开始了正规而又严格的训练。2013年,钱王伟经市残联选派,参加南通市残疾人田径锦标赛,她一举夺得了第一名的好成绩。

图片4.jpg

2013年南通市残疾人田径锦标赛比赛现场,第一名为钱王伟)

2014年,我市残联选派钱王伟等20多名残疾人运动员参加南通市第七届残疾人运动会。钱王伟等20多名启东籍残疾人运动员取得了南通六县市团体第一名的好成绩!

图片5.jpg

(赵雨玉副理事长和运动员们在一起)

同年,钱王伟代表南通市参加江苏省残疾人运动会,她全揽100米、200米和400米三块田径金牌。

随即,她应邀加入江苏省残疾人自行车队,开始了专业的残疾人自行车比赛训练生涯。在江苏省残疾人运动会上,钱王伟又破田径比赛省记录!

图片6.jpg

(训练中的钱王伟)

高强度的训练,致使钱王伟多次受伤,甚至磕断了4颗牙齿!曾经一度对训练和比赛丧失信心,甚至想放弃训练。启东残联的领导多次到训练基地现场看望慰问并鼓励她在循循善诱的开导鼓励下,钱王伟逐渐卸下了思想包袱,全身心地投入到训练之中。

图片7.jpg

(邓金涛理事长到训练基地看望慰问鼓励钱王伟)

 

2017年5月,在海门举行“华诺菲”杯全国残疾人场地自行车锦标赛,钱王伟崭露头角,赢得了C1级女子3公里个人追逐赛的金牌。同年,又夺得环青海湖公路锦标赛银牌。

    图片8.jpg

(邓金涛理事长到比赛现场看钱王伟)

 

在第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛中,整个江苏队夺得9金8银7铜,钱王伟一人就斩获1金2银1铜,其中500米自行车场地赛打破全国纪录。

图片9.jpg

 

第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会比赛现场,左一为钱王伟)

       图片10.jpg

(中间身着红色运动衣的为金牌得主钱王伟)

今年,8月4日至13日加拿残疾人自行车公路世界杯比赛,钱王伟又获女子C1级57公里公路大组赛和女子C1级19.7公里公路个人计时赛冠军,荣获双金牌。成为南通地区首个获得世界级残疾人自行车赛事冠军的残疾人运动员。

图片11.jpg

图片12.jpg

 

凤凰涅槃,浴火重生!经过坚持不懈地努力和艰苦卓绝的奋斗,普通的农家姑娘——残疾人钱王伟走出了启东,走向世界体坛赛场!在人生的比赛中,她给自己交了一份勇往直前、永不言败的答卷。在体坛赛场上,她给祖国、给家乡交了一份沉甸甸的、满意的答卷!

祖国即将迎来70华诞,启东健儿钱王伟一颗红心,手捧金牌,为祖国70华诞献礼!

 

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]