维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 残联人风采

残助残,让残疾人兄弟姐妹感受大家庭的爱——启东市第二十九次全国助残日系列活动剪影

发布日期:2019-05-29

 

              为大力弘扬扶残助残的良好风尚,进一步宣传“自强脱贫 助残共享”这一主题,第二十九次全国助残日期间,启东市残联带领市肢残人协会共同开展“手拉手、残助残、献爱心、共同行”活动,该项活动获得全市残疾人的热烈支持与踊跃参与,众多残疾人积极奉献绵薄之力,身体力行帮助身边其他的残疾人兄弟姐妹。 

肢残人代表陈正飞通过微信群等多种方式面向社会发起爱心捐赠活动,通知一经发出,陈岳等 27位爱心人士慷慨解囊,共计募得善款4976.66元。全国助残日期间,市残联领导带领残助残骨干陈正飞、黄红星等先后看望慰问了5名生活困难残疾人,给他们送去大米、食用油等生活物资和慰问金,鼓励他们勇敢面对生活的不幸,以乐观向上的人生态度和坚持不懈的奋斗实现脱贫愿望。在残疾人施正洪的家中,他激动地拉着肢协主席苏晓琳的手,眼眶湿润地说道:“感谢党和政府以及兄弟姐妹的关爱,我会打起精神过好人生的每一天!”活动期间还表彰了残疾人自主创业标兵何建忠,对其养殖创业发家致富的行为表示肯定,鼓励其他残疾人向其看齐,争当创业先锋。

    守望相助一直以来都是中华民族的传统美德,残疾人作为社会大家庭的群体,理当给予更多的关爱与帮助。爱心照亮城市未来,助残共享发展成果,让我们携起手来,聚焦关心残疾人群体,共同打造城市“助残惠残”新名片!

       助残活动图片.jpg

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]