维权热线:0513 - 83653591

您现在的位置:首页 > 残联人风采

美好的生活 美好的希望——记实启东残疾人黄浩席一家的幸福生活

发布日期:2019-03-04

 

近日,家住启东南阳镇北清河村的黄学冲一家荣获了省级“最美家庭”的荣誉称号。

图片1.jpg

 

 

孩子天生残疾,未来的出路是一直困扰夫妻两人的心病。

天无绝人之路,小学时一次偶然的机会,黄浩席在体育老师的建议参加了启东市第四届残疾人体育运动会,荣获了三张奖状,孩子幼小的心灵被自信和希望填充地满满的!夫妻两人看在眼里,喜上眉梢。

在体育方面具有潜力的黄浩席被我市残联看中,并选拔加入市残联残疾人运动员训练队,开始了专业的训练。

2017年7月,黄浩席再一次参加了启东市第五届残疾人田径运动会,获得了铅球第一名和铁饼第四名的好成绩。并被选派至南通残联,参加集训。

   在一个月后的江苏省第七届特殊奥林匹克运动会中,黄浩席连夺F45-46级男子组铅球和标枪冠军。

    图片3.jpg

    2018年8月,黄浩席又参加了江苏省第十届残疾人运动会,并捧回了5张奖状。如今黄浩席的家中,奖状奖牌能铺满整个桌子。

    图片4.jpg

 

    黄学冲夫妇对残疾孩子的不离不弃,阳光教育;黄浩席的自尊自信,奋发向上;市残联的发掘训练并引导他走向更大舞台,接受更专业的训练,都让这个不幸的少年又是那样的幸运!黄学冲一家喜获江苏省“最美家庭”,这是新时代平常百姓文明家风的优秀代表,也是文明社会的践行之花处处绽放!

何为“最美家庭”?黄学冲夫妇以坚韧和爱诠释了家庭的美好和幸福!

生活的镜头首先要聚焦回望到1999年。那是2月的一天,黄学冲的妻子杨亚菊经过第二次分娩,生下了一对双胞胎儿子。喜得二子,本该欢天喜地的乐事,却让一家人蒙上了阴影——不同于健康的哥哥,双胞胎中的小儿子黄浩席先天右前臂缺失。

   虽然万分悲痛,但夫妇俩决定尽全力培养好小儿子。残缺的身体,让小浩席早早地知道自己和其他小朋友不一样。黄学冲夫妇一直鼓励孩子,教他做力所能及的事,教他接人待物为人处世……温暖健康、积极向上的家庭教育,使孩子们茁壮地成长。小儿子也学会了单手洗衣、洗碗、喂羊,还能在父母农忙时做一些简单的饭菜,吃苦耐劳、坚韧阳光。

    图片2.jpg 

 

[ 打印此页 ][ 返回 ][ 顶部 ]